Бродскому. Картафен

Стоя в ту ночь
На стене
Построенного ею
Рая
Сама не своя
Она смотрела
На паруса
Увозящего
Сердце ее
Корабля
Вспоминая
Руки глаза
Его слова
Она сжимала
В руках то
Что скоро разрежет
Раздираемую
Болью невыносимой
Плоть
И ей никто
Не сможет уже
Помочь
И вот она уже
Закрыла глаза
Рука занеслась
Но была остановлена
Крепкой рукой
Схватившей ее
За запястье
Чьи-то твердые губы
Прошептали ей на ухо
Non e ancora felicita
Открой дура
Глаза
Кинжал выпал
Она задохнулась
От смеха
Посмотрела назад
Вперед
И осталась жива.
Моя дорогая
Дидона. Сестра


Рецензии