Философ так себе, но...

Ценим я был на философском факультете
Не токмо школярами - наш декан,
Едва лишь издали меня приметит,
Протягивал ручонку первым сам.
Как бы научный статус не был крут,
Считаю я важнейшим из вопросов
(Когда тебя спиной к стене припрут):
Ты чё пургу мне гонишь? А, философ?!
Я благодарен фарту в детстве как-то,
Чтобы меня дешевый фраер не лечил,
Откинувшийся дядька забесплатно
Меня по фене ботать научил.
Теперь почти не ведаю я страха,
Когда ко мне подходят колдыри –
Да я им пасть порву за Феербаха,
За Канта зенки погашу смотри.
Не в Феербахе дело и не в Канте…
Голодной смерти тоже не боюсь!
Философ так себе,
         но как хрусталь в серванте –
Нет-нет, а в праздничек да пригожусь.


Рецензии