Басня напрасные мольбы

   НАПРАСНЫЕ МОЛЬБЫ

Знойное лето душило жарой
О влаге взывала флора порой.
Но проносило дожди как-то мимо,
Озеро было тучкой любимо.
Пруд поливала тучка-сестрица,
А в нём и своя голубая водица.
Желтели и вяли травы, цветы,
У неба просили хоть каплю воды.
Были напрасны растений мольбы,
Больше их нет, скорби не скорби...
Расплакалась туча луг орошая,
Всю воду впитала почва сухая.


Если участь друзей, увы, тяжела,
Помочь торопись—мораль такова!


Рецензии