Надежда

Мгновения восторга...
Но как тяжка зима!
В её снегах просторы
Деревья и дома.

Сокрытый паутинкой
Снежинок лёгких лёт
И этот всюду хладный,
Сковавший землю лёд.

То оттепель,то вьюга,
Мороз,то дождь идёт,
Душа едва живая
Надеждою живёт.

В предутреннем тумане
Оборванные сны...
Когда же солнце глянет
Предвестником весны?


Рецензии