Письмо

Пишу тебе, не жду ответа,
Ты стал далёкий и чужой.
Зачем любовь, восторг поэта?
Милей -  каракули другой.
Со мной ты царь,герой и гений,
А с ней, такой как все,простой,
Но ты ушёл без сожалений,
К такой обычной и пустой.
И почему все любят серость?
Страшит поэта яркий свет?
Ах, в серости все видят верность?
Доверия к поэтам нет!
Покладистость всегда ценили,
Её ведь видно за версту,
Но ум ещё не отменили
И чувств высоких  чистоту.
Увы, другая я по масти,
Ну, не похожа я на всех,
Полна огня, фантазий, страсти,
Да вот, банальность держит верх…
Толпы  посредственной  законы
Поэту трудно отменить,
Он одинок,  и пусть! Поклоны
Он никогда не будет бить.
Просить внимания не стану,
Ни у других, ни у тебя,
И в мир иной безвестно кану,
Страдая, веря и любя.

(Алла Бочкор,  20. 01. 2013 г.)


Рецензии