Вольный Ветер

Если б птицы помнили Свободу,
Опустели бы давно все клетки.
Безграничности живую воду
Не заменишь - на тугие сетки.

Ветер без простора - задохнётся,
Сделав спёртым самый чистый воздух.
И не дышится совсем, и не живётся -
В рамках. Тем, кто для полёта - создан.

Ни капкан, ни лассо и ни сети
Не удержат трепетных пульсаций.
Крылья распахнутся. Вольный ветер
Сам укажет все маршруты странствий.


Рецензии