Неясыть-птицей по-над бедами...

редакция


Неясыть-птица по-над бедами,
И тенями от крыл - кресты...
О страшной мы беде не ведали,
Летали тоже - я и ты.

Разлука, нас на прочность пробуя,
Слипала порознь два крыла,
Подталкивая к краю пропасти,
Какой сама же и была...

И всё ж взлетали мы над бездною,
Преодолеть что суждено.
И были мы в любви не бездари,
Немало было нам дано!..

...Мир затянулся чёрной шторою,
Хотя трубила гимн Весна...
И разве мы одни, которыми
Распорядилась так она?..

Волной симфоний Шостаковича
По всем прокатится сполна?..
Раз всё конечно, может, скорчится
И кончится... сам Сатана?!..

+++++++++++++

... А  Сатана... всё не кончается -
Весь испоганился от рож...
Была бы я его начальницей,
Напомнила: "Т у д а ж пойдёшь".


06.03.2022-- Январь-2023
Аватар из Инета


Рецензии