Солнце встаёт
Серебристый солнца диск.
Жизнь почти что на исходе,-
«Говорю себе,- вглядись:
Солнца диск, как щит Авроры -
Колесо земной любви
Над земным встаёт простором,
Этой истиной живи.
Нет, не под покровом ночи
Скрыта толика тепла.
Светом вновь наполни очи,
Все оставь на час дела.
Говорят, Харон в оплату
Просит только медяки.
Там богатые палаты
Или злато – пустяки.
Задержи любви мгновенье,
Вместе с утренней зарёй,
Принимай своё везенье -
Серебристый луч земной.
Свидетельство о публикации №123012602662