Улыбка Чеширского Кота
суета-та-та-та
на дороге
дурной и зыбкой.
Мы зависли,мой друг,
нету рядом Кота.
На пороге
висит Улыбка.
И сказала Улыбка:
"Пред тобою межа
для неслабых
с дворянской честью.
Не рассаливай,прыгай.
Надо быстро бежать,
чтоб хотя бы
стоять на месте.
Будь в солидном прикиде.
В упор не гляди.
Вынь бируши.
Запомни школу:
Чтобы правду увидеть
Назад отойди.
Ещй лучше-
Взлети, как голубь.
Не придумывай время
засовывать в чай.
Так засушишь
своё причалье.
Сыплет струнное тренье,
в органе печаль.
Ушком слушай -
пора к вечанью.
Вон трава на проталье
настроилась вдаль.
И вода
на поля прёт-мелет.
Открывай Зазеркалье.
Садись за рояль!
Нввсегда
закрой подземелье!"
Сборник "Приключения Алисы"
Свидетельство о публикации №123012602654