Старая рыба

                Сосед
               Он похож на старую рыбу- в чешуе орденов и медалей.
               ...Своим видом он постоянно напоминает о войне,
                о горе, о боли,
               Что в этом хорошего, когда у тебя все о,кей?
                Владимир Токмаков

Обозвали меня "старой рыбой",
Старый-верно, и то-поделом:
Не болтайся в застенке на дыбе!
Не бросайся в штыки напролом!

Виноват, что оброс "чешуею"
Орденов и медалей-сполна,
Виноват, что вернулся героем,
Но... Случилась Большая Война!

Прав внучок: никому я не нужен,
Лишь мешаюсь, и Бог не прибрал!
Только верили - в пекло и стужу-
В день Победы - кто стар был и мал!

И не думали мы, не гадали,
Что язык повернется сказать
У потомков, что зря воевали,
Что не лучше бы Родину-сдать?!

Боже, правый, что с нами творится?!
Как же с мыслью такою-то жить?
Ну, а если кошмар повторится?
Не придется по-волчьи  завыть?

Ах, внучок! Срок придет-будешь старым,
Молодым никогда-лишь во сне!
Что же скажешь ты детушкам малым-
Все О,кей? - И не стыдно тебе?
               


Рецензии