На заходе солнца

На заходе солнца ветерок примчался.
-С распятья сними!
От серости жизни умчи!
С годами сдалась прежняя вольность,
Осенней листвой безоговорочно слетела.
В горе морозном в лёд превратилась душа,
Беспросветная тьма...

Розы шипы впиваются в плоть,
Приумножается боль!
Нарост не содрать!
Прорастает цветок-в ладонях букет;
Изрезана ранами, тело живое вороны рвут!
Ластится смерть!
В жарких объятьях жизнь дотлевает...

Позади траурная дымка.
Бросится тенью вольная птичка,
Щебечет: "Боги, примите на небо!"
Солнышко встало...души пробужденье...
Мамины тёплые руки...
Нежный голос: "Детка, не разбейся!"
Ножки топают по полю...в чистоту несутся!
 
Напугал кто, мою лапу? Слёзки льются,
А в глазах та, в прошлом жертва,
Каждый раз стремленье выжить в грешном мире,
Милая бедняжка вновь воскресла!

Ветерок смахнул слезинки,
Срезал путы прошлой жизни.
-Ты свободна!
Выбирай сама дорогу,
Судьбу милуй!
Ей на ушко шепчет ветерок:
"Ангелочек, я с тобой!"

              24 января 2023.


Рецензии