Готовлюсь ко сну

Готовлюсь ко сну не спеша и не скоро:
Часы заветные за книгой провожу.
Как пишет автор картинно, здорово
Сюжет и фабулу я вижу наяву.

Вот так бы мне, но я стихами занят
От прозы отличаются лишь тем,
Мгновенный взгляд – он молнией притянет
И поведёт по звуковой дорожке тем.

Но сон берёт своё, слипаются веки,
А голова на стол пытается упасть.
Как хочется оставить вам навеки
Любви прекрасной страсть.


Рецензии