Меж веков и страниц...

             Мне довелось с Володей повстречаться...

Меж веков и страниц по ночам колобродя,
Разгонял он свою и людскую печаль-
"Я когда-то умру..."пел Высоцкий Володя,
Я когда-то уйду в неоглядную даль.

Я когда-то очнусь от раздумий глубоких,
Ото снов наяву и дымов миражей,
От причудливых скал и вершин синеоких,
От Её жития в окруженье мужей.

От кровавой войны - миллионы убитых,
Как же мне им закат и восход подарить,
Ведь они же в гранит усыпальницы влиты,
И кричат из темна - "Друг, оставь покурить!.."

"А в ответ тишина..." - в разноцветье могила,
Вот опять я с тобою успел помолчать,
А на небе луна лик свой светлый явила,
Будто в пасмурных снах престарелая мать.


 


Рецензии