102. Знай свой шесток... О себе?

За критику всегда страдает *критикан*,
Хоть он изобличает часто  ложь, обман -
Ведь он наивный думал, что это открывая,
Он борется за правду, но не понимая,

Что у лжецов, воров, обманщиков есть *крыша* -
Критике она ход не даёт, её не слышат,
За то к ответу *критикана* привлекут, найдут причину -
Заставят замолчать, и тумаков дадут в зад, в спину,

А лжец, обманщик, вор довольны: *Будет знать,
Что со своею  правдой не нужно выступать -
Ведь плетью нельзя клин острый перешибить,
И лучше вот спокойненько, без критики прожить.

П.К.


Рецензии