Свойства цвета

Желтизна, как цвет измены,
всем известна в мире, но
желтые цветки полезны,
их на здравие дано.

Кто не знает зверобоя?
И мать-мачеху? Они
нам здоровье преспокойно
поправляют в боли дни!

Жёлтый цвет для перемены
состояния у тел.
Выпил чай и неизменно
после сразу же вспотел.

Кто не любит света солнца?
А акация в цвету?
Ласково души коснётся.
Запах чуешь за версту.

Лучше выглядит шиповник.
Пусть колюч, когда цветёт.
Роза - тайный способ сводни.
Ей любовникам почёт.

Цвет проходит, опадает.
Где былая красота?
И усталость нападает.
Спеты песни простота.


Рецензии