Выхожу погулять

В обед, выхожу погулять, ненадолго,
стряхнуть с себя тяжесть нависших проблем.
Небрежно, в руках зависает кошёлка,
быть может продукты куплю, что – то съем.

При выходе воздух, всей грудью, вдыхаю,
любуюсь красой снежных шапок, рябин. 
От счастья, душевного, я замираю,
на вдох, на мгновение. Иду в магазин….

Неспешно, без гонки, прогулка на пользу
пойдёт мне, в обед, я проветрю мозги.
И нет в том беды, что в мороз бегут слёзы,
я, тёплой рукой, их смахну со щеки.


Рецензии