Зависимость

Я заметил непонятность:
ежедневно должен я
съесть варёной свёклы сладость,
как с изысками свинья!

Вечер, спать пора,
без свёклы совершенно не уснуть!
От желания снизу мокнет,
и накатывает грусть.

Ведь сварил с утра три свёклы,
свеклоголик, тёрку взял,
проклинаю себя: рохля!
Съел её, и страх пропал!

Да. С солёною капустой
свёкла - пища королей.
Обольстительна и вкусна.
Не известна для людей.


Рецензии