Жить стараюсь без идей

Я немного поостыла
От предложенных идей.    
И теперь не в лоб, а с тыла
Ставлю ставку на людей.
Приглядишься - с виду вроде
Пахнут розовой водой.
Только сущность по природе
Оставляют за собой.

Вижу жизнь совсем другую:
Все бегут наперебой.
Не страдаю, не тоскую
И не рвусь особо в бой.
Погрызу свою горбушку.
Полюбуюсь на прибой.
Почешу свою макушку.
Вспомню - это не впервой.

Я откинула обиду.
Не кляну свою судьбу.
Берегу свою свободу.
Сохраняю, как мольбу.
Лишний туз всегда в колоде
У запасливых людей.
Только я по старой моде
Жить стараюсь без идей.


Рецензии