Снег идёт!

К рисунку Ирины Зенюк (Рина З.)
из серии "Мир синих котят"
*****
- Что за чудо?!
- Снег идёт!
Стоят котята раскрыв рот,
И снежинки к ним летят,
Познакомиться хотят.

Котик Вася лапку тянет,
Он снежинки обожает:
"Сколько вас? Не сосчитать!
Раз, два, три, четыре, пять...
И все такие разные!
Разные, прекрасные!
Кто же лучшая средь вас?
Вы все нам радуете глаз!"

А тут синичка на перилах
Им сердито говорит:
"Ну, подумаешь, вот чудо?
Вода замерзшая летит!
Полетает и растает.
И красоту всю потеряет!"

"Ой, синичка, ты синичка!
Что ж сердитая сидишь?
В сказку, в чудо ты не веришь
И поэтому ворчишь.
Ты ж со снежинками похожа:
Они летают, и ты тоже!
Так взлети и улыбнись,
И с ними в танце закружись!
И станет на душе твоей
Во много раз светлей, теплей", -
Так сказал котёнок Вася -
Пушистый маленький мудрец.
А кто, как Вася, верит в сказку,
Тот тоже просто молодец!
Н.Н.
21.01.2023


Рецензии