Стратегический обьект

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ.

Что значит баня для солдата?
Да это просто божество,
Когда помоет своё тело,
И улетит душа его.

Куда-то далеко в пространство,
В котором нет стрельбы и войн,
Ослабнут  в мышцах всё затраты,
С приливом силы за одно,

В парилки он распарит чувства,
И с головы до самых пят,
С блаженством воздухе наполнит,
Берёзок тонкий аромат.

Жар нагоняя веник ловко,
По телу скользком пробежит,
Чтоб раскрывались и дышали,
Всё фибры у него внутри.

И даже чистым мылом пеня,
С вихоткой  смоет всё  грехи,
Вода и воздух раскалённый,
Оздоровительный эффект.

А что ещё в дали от дома?
Чему бывает очень рад,
Она ему мораль, подмога,
Победы вестника расклад.

Нет в мире лудшего итога,
В любых походах на войне,
Когда есть баня пар и веник
А банщик царь с ведром в руке.

Я сам проник и верю в чудо,
И не достичь ни как ПОБЕД
В походной бане для солдата,
Наш стратегический объект.

А ШИ ПИ ЦЫН. 23.09.22.


Рецензии