Детских снов мечты

ДЕТСКИХ СНОВ МЕЧТЫ.

Я детство вспомнить захотел,
Те дни где жили  без забот но,
В кинотеатре мультики смотрел,
И пил за три копейки газировку.

Ватагой собиралась детвора,
И во дворе творили хаос,
Чапаев с Петькой с нами был тогда,
И мушкетёры из Дюма,
Спеша куда-то мчались.

Блокаду Ленинграда, разорвав кольцо,
Мы стены Бресткой крепости держали,
И знали,но уже не из Кино,
За что деды на фронте погибали.

Уже тогда патриотизма дух,
В нас жил с младенчества,с пелёнок,
Мы знали Гитлера, фашизм,
И лишь в войну тогда только играли.

У гонит к лету детских снов мечты,
О мирном небе на планете,
Где мы играя Вотворяли в жизнь,
Взрослея той эпохи дети.

Андрей Шипицын. 5.11.2022.


Рецензии