День Рождения

В день рождения много различных примет:

Закопаю я ножик -
И мир во всём мире настанет...

И пусть друг, что был другом за тысячу лет,

Сквозь века, свою руку на помощь протянет...


В день рождения, много порой суеты:

Закопаю конфеты -
И пусть где-то голод исчезнет...

И пусть тот, кто забыт за стеной мерзлоты,

Сквозь пространство, теплом милосердья воскреснет...


В день рождения ты - никому не вреди:

Покорми оливье, всех дворовых собак и котят...

И пусть тот, кто на небе высОко-далЁко сидит,

Приготовит бинты и лекарства для Богом забытых ребят...


В день рождения будут подарки и смех:

И я всем подарю,
Этот стих, как цветы в день рожденья...

И пусть те, кто задумал какой-нибудь грех,

Всех простят, ведь дорога к Бессмертью - прощенье...


В день рождения, род мой к застолью придёт:

Заварю самовар -
И как принято белую скатерть накрою...

И пусть те, кто незримо стоит у ворот,

Отогреются чаем и памятью этой  зимою...

26.01.2023


Рецензии