Белое и чёрное

                Так уж жизнь устроена,
                На контрасте вся.
                Темной ночью брошена,
                Иль средь бела дня.

                Даже солнцу ясному,
                Тоже нельзя верить.
                И лучУ прекрасному,
                Когда откроешь двери.

                Белое и чёрное,
                Поди-ка разберись.
                Честное, притворное,
                Как вся наша жизнь.

                И души занозы,
                Да и душа вся тёмная.
                Тень от белой розы,
                Не белая, а… чёрная.

                20 ноября 2018 год


Рецензии