Дождь

ДОЖДЬ

Дождь никого не пощадив,
Растяжно зарядил на долго,
И барабанит второй день,
По крышам, на асфальте мокром.

Как будто дембель у него,
На землю он с небес вернулся,
И мокрой музыкой сырой,
Шумит нам напевая в уши.

О том что он хозяин здесь,
Дотошный проливной тягучий,
Затянет небо сплошняком,
На сутки музыкой плакучей.

Он будет влагой наполнять,
Поля и нивы, огороды,
И будут шлепая журчать,
Ручьи в куветах на дорогах.

Распутица, дорожный бунт,
И не пройти и не проехать,
А на ногах липучий грунт,
Мы будем ощущать при этом.

В такой сезон резона нет,
Нос во дворе мочить и мучить,
И остаётся мне сидеть ,
У печки музу за окошком слушать.

Андрей Шипицын. 17.11.22.


Рецензии