Белый снег
Только светит, не грея, оно.
А вокруг всё такое прекрасное,
Как художественное полотно!
Лужи стылые, землю чёрную –
Всё покрыл белый снег и убрал:
На природу нерукотворную
Кинул сотню он покрывал.
Он на крыши надел шапки белые,
На деревья накинул платки,
Приукрасил рябин кисти спелые,
Птицам только не дал свитерки.
И такая вокруг красота!..
В белом инее – провода,
Сани – в пене, ступени – в ватнике.
Снег косички намёл и бантики...
Привалил нашу дверь – не беда!
Разукрасил он стёкла вязью,
Будто кружева там накидал,
Ну, а ёлке большой на верхушку
Шапку снежную взял и связал!
Утопая в безмолвии белом,
Землю платом пуховым покрыл...
Сел он в сани наездником смелым
И на тройке в поля укатил!
Свидетельство о публикации №123012601842
Как кругом всё изменилось, и природа посвежела и принарядилась.
С улыбкой
Людмила Галкина 2 27.01.2023 08:53 Заявить о нарушении
Когда снежок её достиг!
С улыбкой!
Бурым Галина 28.01.2023 16:36 Заявить о нарушении