Письмо Деду Морозу по мотивам Роба Скоттона
Котёнок Шмяк
Сырник мышонок
Мама кошка
Сырник-
Познакомимся друзья мышонок Сырник это я мой рассказ пойдёт сегодня
А ночИ предновогодней!
И из норки прямо в дом- Шмяк - котёнок виден в нём
Шмяк-
День ответственный сегодня
не простой предновогодний!
Надо написать Морозу про желанья, без вопросов!
Сырник
Почему же без вопросов всё волнует дед мороза был хорошим ты весь год-
Значит горы принесёт,
Ну а если есть вопросы, не приходят Дед морозы
Ш:
Это знают все вокруг
Дед мороз всем лучший друг
Я почти что взрослый кот был хорошим целый год
Сырник:
Вот тетрадь карандаши ты садись и напиши
Ш:
Дед мороз ! Котёнок Шмяк балагур и весельчак!
был хорошим добрым ярким
ждёт морозовых подарков.
Сырник:
Ты уверен братец Шмяк, что сказал как есть ,без врак?
Ш:
Я уверенно пишу(оглядывается)
лучше маму я спрошу...
Может был какой пробел,
Но есть куча добрых дел...
Всё помою и протру
В шкафчик всё я уберу...
Танец котёнка шмяка "хозяюшка"
Ш:
Мама, мама вот сюрприз
я помыл большой сервиз!
Мама:
А зачем и так он чистый очень яркий и искристый
Ш:
Всё же я сервиз помыл и в сервант его закрыл
Я ещё пойду у ёлки порасправлю все иголки
Мама:
Ёлочку мы нарядили Дед морозу угодили
Ш:
Я на улице с лопаткой причешу дорожки гладко
Мама:
Стой ! уже закрыта дверь
спать ложится всякий зверь
Ш:
Ох! не просто быть хорошим
знать пойдём диван разложим
(Всем)
Только я не буду спать дед мороза буду ждать
Ш:
Погасила ночь огни остаёмся мы одни
но я слышу каждый звук и движение вокруг
вот и цоканье копыт! рядом с окнами стучит. привезли олени сани
Дед мороз уж рядом с нами!
Цок-цок! так так!
Это часики тик-так,
Но я жду и не моргаю всё же чудо ожидаю...
Ой ! вот тени на стене это Дед мороз ко мне!?
Нет опять пришёл мышонок
его писк противно тонок
Темнота царит кругом всё окутав тихим сном
(Музыка сна)
Сырник:
Шмяк приветик с добрым утром
полчаса тебя мы будим...
Просыпайся веселее умывайся поскорее!
Ш:
Ох! проспал я проспал всё на свете проморгал побегу скорей под ёлку разберу её иголки
Ну-ка Ёлка поделись
где ты спрятала сюрприз ?
нет на ветках, нет под ватой,
нет и рядышком с косматой ,
нет нигде его !!!Похоже видно не был я хорошим
Сырник:
Шмяк котёнок оглянись вот тебе какой сюрприз
Мама:
Вам просили передать
А ещё поцеловать
Ш:
Ух ты! здорово! спасибо! развяжу нетерпеливо...
В зал:
А теперь скажите вы
как себя весь год вели?
Вижу, вижу молодцом! значит вам сюрприз знаком !
поздравляет вас друзья наша дружная семья!
год кончается, похоже каждый был из вас хорошим !
заслужил оценку пять !
и подарки получать!
Свидетельство о публикации №123012601811