Пока летит земля
летит стремглав Земля.
Остановиться даже на мгновение
Земле никак нельзя.
А нам дано , меняя ускорение,
(Всё суета сует)
Позволить и каприз, и намерение
Застыть или лететь.
Сесть и под вечер отдохнуть на лавочке,
любуясь на закат,
В жару, в мороз съесть эскимо на палочке
иль выпить лимонад.
Кто запретит писать ночами звёздными
или крутить роман,
И задаваться сложными вопросами:
здесь жизнь или обман?
Зачем душе земное притяжение
и чудеса любви,
Если из века в век - себя - уничтожение
свербит в крови?
О, горечь грёз, утопий всех мечтателей
о мире на Земле.
Теряет силу Слово заклинателей -
Земля опять во мгле.
Свидетельство о публикации №123012601749