Такси

Ушел я, растворился и угас,
Пропал во тьме фигурой силуэта –
Такси меня везло десятый час,
Крутилась очень медленно планета.

В дороге я никак не мог уснуть
И не просил, согреться, одеяло,
Хотел тебя лишь, собственно, вернуть,
Но ты мне не звонила и молчала.

Я тихо в себе все это держал,
Порою отвлекался на беседу
И километры лишь в уме считал,
И ждал момент – когда к тебе приеду.

Дорога уводила в край чужой
И я бежал осознанно и дико,
Охваченный неведомой тоской,
Которая гналась за мной без крика.


Рецензии