Другая жизнь

Скорый поезд меня подхватил
И унес в несусветные дали,
Где я раньше пешком не ходил
И не ведал нездешней печали.

Поют песни о чем-то другом
Здесь леса и озера, и травы,
И щебечут порой перед сном
Здесь не птицы из грязной канавы.

По-другому течет бренный век
И другие совсем поколенья,
Жизни рад здесь любой человек,
Ведь друге здесь всюду явленья.

Жизнь другая, ритмичная речь,
Все прекрасно и даже не мерзко –
Я хочу в себе это сберечь
И вести себя борзо и резко.


Рецензии