Родовое гнездо

Возвращаюсь порой в родовое гнездо
И с прискорбием все вспоминаю,
Словно жизни моей здесь находится дно,
О котором я, собственно, знаю.

Здесь висят фотографии прожитых лет
И людей, что уже не вернутся,
По-другому в нем светит знакомый мне свет,
Здесь все ждут меня и не дождутся.

Открываю руками закрытую дверь,
Вхожу в комнату и замираю,
И подолгу молчу, словно загнанный зверь,
И по прошлому, сука, скучаю.

Понимаю, что нету дороги назад
И назад невозможно вернуться,
Встрече нашей сегодня я так очень рад,
Чтобы в прошлое вновь окунуться.

Время замерло будто и стрелки часов
Не на долго, но все-таки, встали,
Чтобы мир нереальный волшебных всех снов
Отпугнул все тревоги, печали.


Рецензии