Колодец

Черпал старик в колодце воду
И улыбаясь вёдра подымал,
Шёл мимо Петька из народа
И замер, когда старца увидал.
 
- Ты что, отец, один таскаешь?
 Ведь холод лютый на дворе?
- Я в них ищу частичку рая,
Она там светится на дне.

Тут Пётр вовсе весь опешил
И ветром ближе подбежал.

- Такой лапши никто не вешал,
Ты что рассудком исхудал?

- Вода есть жизнь, она начало
И в ней родился человек,
Когда черпаю её малость,
То тормозится стрелок бег.
Вода всё тело очищает,
Бальзам для старческой души,
Как будто двери открывает
В край для покоя и тишИ.

Но не поверил сын прогресса,
Лишь у виска рукою покрутил,
Пятном вдали на краю леса
Он стал... А может им и был.


Рецензии