Кошмары

Кошмары все замысловаты,
Как беспросветная метель,
Как неосмысленные даты
И, как холодная постель.

Они, как тяжкая поклажа,
Сжимают тело и виски
И, как забытая пропажа,
Порой нелегки и легки.

Они не строят даже глазки
И не бормочут свежих строк,
Они бесшумно и без тряски
Приносят жизненный урок.


Рецензии