Дожди

Веет все прохладным сентябрем
В городе дождливом, не знакомом,
В воздухе стоит повсюду дрем
И не пахнет радостью и домом.

Все чужое всюду, даже крик
И жара не та на всей планете,
Город этот сам собой возник
И в сомненья ввел меня лишь этим.

Бдит моя великая душа,
Что в тоске как будто опустела
И молчит, дела свои верша,
Делает все робко, не умело.

Радость встречи с домом так сладка,
Чтоб с восторгом все остановилось,
Ведь пришли дожди из далека
Для того, чтоб все это случилось.


Рецензии