О Безразличии

Безразличие убивает!
Трудно признать, но так бывает,
Что вас ненавидя ругают, пинают,
И все же вы живы. Не выгорает
Лампадка любви, надеждой мерцая.
Вера в себя не оставляет.

А Безразличие - это холод,
Снежная мОрозь, вселенский голод
По теплу и свету. По вискам молот:
Не замечен? Не нужен? Есть повод?
Проказой отмечен? Железный ворот,
Безмолвный крик, по горлу провод.

Говорить и даже дышать очень сложно
Оттого, что понять невозможно
За что. Почему нет ему/ей/им дела
До твоих мыслей, души, даже до тела?!

А со временем, ты, уже мертвО-равнодушный,
Думаешь: "Не понять... Да и не нужно".


Рецензии