Сижу у окна и слушаю дождь
Может, сегодня ко мне ты придешь.
Тихий сюжет в нашей судьбе.
Синее пламя мерцает во мне.
Дождь разделил тебя и меня.
Я грубо плевал, от тебя уходя.
Чем же разбавить тоску о страстях,
О тех, что играют в нас и во снах.
Мертво в кровать я упаду.
Нет, уж сегодня никак не усну.
Я долго искал бессмертной любви,
Чтобы забыть страшные сны,
Чтоб не искать высоких побед,
Но я лишь искал вопрос на ответ.
Сижу у окна и слушаю дождь.
Пусть уже лучше ты не придешь…
(Дмитрий Шуклин)
Свидетельство о публикации №123012601542