Пошли мне Господи!.. Молитва для незамужних...
В годину тяжких, бурных гроз,
Прийти к началам пробужденья,
К ожившим лепесткам из роз,
Из маковых зерна подобным,
Чтобы гречиха возросла,
Чтоб стала я Богоугодной,
И чтоб жизнь мужа подала.
... Пошли мне Господи терпенье,
Чтоб не царапали шипы,
Перевернуть чтоб настроенье,
Хотя б в душе сказать: - Прости!..
Прости за то, что неразумно,
Я поступала так с Тобой,
Что я считала себя умной,
Что думала, само собой...
Что образуется как надо,
Что мол обломятся шипы,
Что на репейник виноградом
Накрутятся усы мечты.
Что прилетит САМА Жар-птица
И принесёт Небесный дар...
Что счастье светит за границей,
Что миллионный гонорар,
Мне упадёт как град небесный,
Останется только собрать,
На деле же, - жених не местный,
А мне лишь только огребать...
Прости, что я Тебя забыла,
Прости, что так не позвала...
Прости себя что не крестила,
Что ДАЖЕ свечки не зажгла.
Не подошла я не к ступенькам,
Не подавала на амвон...
Для обозренья только к свечкам,
Что не Писание, Закон...
- Я поняла, что по заслугам,
Я поняла, что Ты любил...
Наказывал меня "по буквам",
Спасибо, что Ты не забыл...
Я поняла, что Ты ТАК любишь,
Я поняла, что нужно мне...
Я поняла, что ЕСЛИ любишь...
Я поняла - дело во мне...
Дай Бог мне Господа терпенье,
Не обозлиться и простить,
Дай Бог в минуту пробужденья,
Сказать СПАСИБО не забыть.
Дай Бог, и лепестками платье,
Невестино чтоб обросло,
Чтоб спало ведьмины заклятья,
Что ощущение пришло,
Что Ты совсем не в наказанье,
А воспитать меня решил,
Чтоб я дарила состраданье
Тому, - кто Бога не забыл...
Чтоб поняла, чем поделиться,
Чтоб поняла, зачем живём...
Пошли мне Господи синицу,
Чтоб счастье обрести вдвоём.
(23.00 - 23.58) 25.01.2023г.
Свидетельство о публикации №123012600149