Я рисую тебя

Глаза зажигают
в душе моей звезды
и улыбка твоя
по земле меня носит

А вопросы мои
все идут в никуда,
В этом городе
нет уже больше тебя.
Я стараюсь зайти снова
в жаркое лето,
Когда взглядом твоим
я могла быть согрета,
Когда сердце стучало,
кричало и пело,
И смотреть на тебя
непрестанно хотело.

И сентябрь уже
убежал вслед за летом,
Продолжается жизнь
в сонном городе этом,
Продолжается осень,
дожди, холода,
карандашным наброском
рисую тебя.

Я рисую тебя
акварелью и маслом,
Мелом, углем
и самой обычной гуашью


Даже стула уже
твоего не осталось,
Мне была дорога
эта малая малость.
И не знает никто
ничего о тебе
На такой многолюдной
пустынной земле.


Рецензии