Из календаря прошлой зимы
хотя она по-прежнему летит.
Сюрпризы бесконечные в погоде
и всем уже приевшийся ковид
пробитую раскачивают лодку,
плывущую неведомо куда.
Всё больше пьём лекарства, меньше - водку,
не рвёмся из деревни в города,
всё чаще возвращаемся в былое.
Пытаясь подобрать к судьбе ключи,
с надеждой смотрим в небо голубое,
но небо равнодушное молчит.
В измученной душе - одна усталость,
ни малого просвета впереди.
И Бог не знает, сколько нам осталось
идти по неизвестному пути.
3 января 2022.
* * *
О, мир! Ты сам, похоже, не заметил,
как вдруг сошёл с привычного пути.
Когда играют взрослые, как дети,
хорошего, как водится, не жди.
И дни идут напрасно, бестолково,
под градом лжи скукожилась земля.
Зима и та не вынесла такого:
ушла, едва дождавшись февраля.
5 февраля 2022.
Свидетельство о публикации №123012601450