Сегодня я сойду с ума

* * *

Сегодня я сойду с ума.
Нет, лучше посох и сума!
Нет, лучше я сойду с ума –
начну сначала!
Нет, лучше посох и сума,
но это – новая тюрьма...
И все же я сойду с ума –
начну сначала!
 
Ко мне подступит медсестра
с лицом холодного костра.
Игла, как облако, остра,
быстра, как черти!
И станет жизнь моя проста,
как свет холодного костра,
медбрат оденет неспроста
в рубаху смерти.
 
Свернется белая земля,
свернется время до нуля,
свернется, смерть мою деля
на жизнь и точку.
Но только точка – это взрыв,
бесповоротный сердца срыв,
души отчаянный прорыв
сквозь оболочку.
 
Внизу останется тюрьма
моя,
и посох, и сума,
остатки моего ума...
Я – у причала.
И через край – любовь сама,
в ней тонут божьи закрома...
Нет, лучше я сойду с ума,
начну сначала!


Рецензии