Часть речи

Прихожу я – частью речи –
Голой, смутной, будущей.
Становлюсь наречьем встречи,
млечною и любящей.

Мы друг друга гулом глушим
нежным и мучительным…
Ты ко мне приходишь лучшим
имя существительным.

Ты ко мне приходишь чистым,
вечным и залоговым.
Становлюсь твоим лучистым
и безличным – логовом.

Ты ко мне приходишь голым,
сильным и слагательным.
Мне не быть твоим глаголом –
только прилагательным.

Ты ко мне приходишь длинным,
верным предложением.
Я к тебе являюсь глинным,
мягким приложением.

Ты ко мне приходишь смелым –
в блеске аллегории.
И – горячим, терпким мелом
все свои истории

Ты
вольёшь
в меня…
вольёшься
снова – новой ставкою.
Или просто посмеёшься
корнем над приставкою.

Ты уходишь – частью речи
в память соучастия.
А со мною – свет предтечи
нового причастия.


Рецензии