Обнажёнка

Модель и художник – привычный дуэт,
Как Муза и вечно влюблённый поэт.

А в студии – хаос разбросанных сумок.
Тут ныне и присно – учебный рисунок.

Углы табуреток и тряпок волна.
И серою краской покрыта стена.

На грязных мольбертах как белые флаги,
Застыли листы обнажённой бумаги.

Сидела натурщица – рыбой в воде.
А подиум плыл – был везде и нигде.

Качался, как бурей пробитая лодка.
Качались мольберты, студента бородка.

И серый от пыли блаженный Амур
Смотрел равнодушнее прочих фигур.

И не обещало надежды и веры
Седое молчанье безрукой Венеры.

И плавились окна в закате небес.
И тело теряло заученный вес.

А пол распластался скупым раппортом.
И тело казалось простым натюрмортом

Случайно, на миг, отлетевшей душе.
Как будто бы нечего делать уже

Здесь.


Рецензии