Верблюдица, неужели не больно?

*  *  *


Верблюдица,
неужели не больно?
Ушко игольное маловато?
Голос внутренний говорит: довольно!
Ведь ты – горбата!
Дважды. А те кто пролез – нищи.
Истина старая, как заклятье:
Горб – такое обилие пищи!
Ты богата слишком. Сними платье.
Сними кожу. Душу отринь. Маловато?
Ушко игольное – просто манна
света… А ты всё равно богата –
Царство небесное не по карману.
Два горба, если судить непредвзято,
тем паче спереди – это уж слишком
по-женски… Грудь молоком чревата,
значит чревата любви излишком.
Верблюдица!
Мешает то горб, то кожа,
будто в храме – торговая лавка, –
об неё и споткнулась…
Мешает ложе
сну, а сытому волку – травка,
поедаемая овечкою – той самой…
Верблюдица,
перед ямой
ушка игольного стоять нелепо.
И уж поздно менять обличье.
Тяжеловесно, легко – шагни в небо.
Во всём величье.


Рецензии