Аисты
Аисты, аисты, где вы летали,
где потеряли детей?
– Мы не летали, мы крылья латали
после несчётных смертей.
Аисты, аисты, где ж ваши дети,
где эти души весны?
– Дети на том, неприкаянном свете
смотрят счастливые сны.
Аисты, аисты, где ж ваше сердце?
Где ваша совесть и боль?
– Белое сердце в руках иноверца, –
в сердце насыпали соль.
Аисты, аисты, что ж принесли вы?
– Белые вести – вещать.
Ветки оливы, да чёрные сливы –
чтобы детей угощать…
9.89
Свидетельство о публикации №123012601158
Антонина Белоусова 09.08.2024 12:44 Заявить о нарушении
Ольга Добрицына 10.08.2024 11:11 Заявить о нарушении
Антонина Белоусова 16.08.2024 23:18 Заявить о нарушении