Ветер вновь шевелит занавески
Сквозь окно проникая, как тать...
Чтоб на пластику ветхость сменять,
Довод ветра достаточно веский.
Но дотаций и спонсоров нет…
Кто кому в этом мире помощник?
Холод в окна вползает так мощно,
Что немил пропускаемый свет.
Уйма дров и угля во дворе...
Всё сожрётся котлом ненасытным!
Боже мой! До чего же обидно
Обитать, словно в лисьей норе.
Всё для них! Для покупщиков наших
Газ, и нефть, и строительный лес...
Для китайцев, индусов – бедняжек!
Мы потерпим... Давно ведь мы без...
Без любви наших пламенных воров,
Перезревших в презрении к нам,
Утащивших добычу в офшоры
И уплывших к чужим берегам.
Жизнь российскую в райские кущи
Превратил интернетовский бред!
А безграмотность в школах всё гуще,
Докторов в поликлиниках нет.
В телевизоре в списочке длинном
Все каналы, взбесившись, поют.
Фон для песен – бои с Украиной
И рекламно-воинственный блуд.
Что спросили бы, встав из могилы,
Наши деды, принявшие смерть?!
«Вот за это мы жизнью платили?!!!»
Как же стыдно в глаза им смотреть!
26.01.2023 г.
Свидетельство о публикации №123012601105