Где этот подлец?

Вдохновило замечательное стихотворение
Алевтины Марковой
"Знакомимся с профессиями. Архитектор"
http://stihi.ru/2011/04/19/3148



с тех пор как принят на работу
нематерящийся прораб
не передать проблем на стройке
масштаб


до дела не доходят руки
и две причины вижу тут
короткие и не оттуда
растут


порой гуляя по квартире
боишься сделать лишний шаг
куда ни наступи повсюду
кошак


У милых дам обзорный сектор
Легко скрывается плащом –
Свои ошибки архитектор
Прикрыть старается плющом.


На стене, где нет окон,
Высоко висит балкон.
На балконе курит дядя.
Как туда забрался он?


Как-то раз архитектор Канчели
Спроектировал детям качели;
Но их дети боялись,
И на них не качались,
Даже к ним подходить не хотели

     Из интернета


Когда-нибудь, впоследствии, потом,
но даже в буквари поместят строчку,
что сделанное скопом и гуртом
расхлебывает каждый в одиночку.
     И. Губерман





Где этот подлец, так сказать, архитектор,
Кто дом проектировал наш?
Ты нам изменил жизни нашенской вектор,
Теперь в голове  раскардаш:

Как в кухне малюсенькой можем мы сесть,
Чтоб хоть половина вместилась?
Кровать и диван размещать как мне здесь?
К фэн-шую уже обратилась...

В каком институте учили тебя,
В МАРХИ или где за границей?
Поймать да сказать пару слов бы, "любя",
Но жаль, неизвестны мне лица...

Наш дом, как змея, если сверху смотреть,
Четырнадцать целых подъездов,
Он как муравейник большой и в нём ведь
Так мало всем метров полезных!



      21.01.2023.


Рецензии
Ну что же ты ропчешь, прости меня мать!
Есть крыша, плита и воды не таскать!
Ну да, не дворец, где ж набраться дворцов?
И в доме живёт очень много жильцов.

Не понаслышке, всё знаешь сама -
Богата на люд Россия страна.
Не будь ты в обиде, что в тесноте...
Ведь милый же рядом, и рай - в шалаше!

С улыбкой, доброе утро, хорошего дня! 😘👍😘🤝😘🌺🌷🌼🌹🌷

Галина Карнаухова   28.01.2023 08:42     Заявить о нарушении
В общем не люблю роптать,
Только чтобы стих писать? ☺️
*'' **

Доброе утро, Галочка!

Спасибо огромное за душевный отзыв и классный экс!

Нам ещё повезло, дома, которые сейчас строят, могу развалить я лет через десять, а наш ещё долго простоит., ☺️

Обнимаю тебя всем сердцем с теплом и любовью! 🌺😍💞💋🌹

Галина Циманович   28.01.2023 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.