Искать не надо триумфатора следы
с благодарностью за тему
Единственное что требуется
для триумфа зла
- это чтобы хорошие люди
ничего не делали...
Эдмунд Бёрк
Искать не надо триумфатора следы,
Свой бал давно он правит на планете,
Двум поколеньям его царство до балды,
Коль сострадание находим в раритете.
Здесь не припомнить Диогена не могу,
Его цинизм назвать можно здоровым,
Античных братия не гнала в мир пургу,
Тысячелетия приоритет в венце лавровом:
Остихотворенных сентенций в тему - две,
Великого философа из греков,
За светоч истин он со всеми был в борьбе,
Сарказмом создавая человеков:
Просил однажды милость, походя,
Сквалыга молвил -"Убеди, хочу я удивиться",
-"О, если б мог я убедить тебя,
Наверно убедил бы удавиться."
"Вернувшись из Олимпии,-(Вопрос?)",
-"Народу было много?"(между прочим),
Ответ, пожалуй что отвесил нос,-
-"Народу много, вот людей не очень."
до балды - прост. совершенно безразлично
РАРИТЕТ, -а, м. Книжн. Ценная редкая вещь. Коллекция раритетов. Музейные раритеты. [От лат. raritas, raritatis — редкость].
Свидетельство о публикации №123012509284