Вне эрудиции... В рамках традиции

18+ Ню-Тау-Фи-Пси-лирика


Пролог.
Мы можем правильно управлять собственными жизнями

 лишь правильно управляя, - как чужими, так и своими мыслями.

Наши мозги усыхают... или становятся рыхлыми,

 если они не наполнены вдохновенными высшими смыслами.

Накапливаясь, наше сознание

 чем-то напоминает свойства лития.

Наши эмоции изменяются

 потому что периодически вариативны.

Они спорадически проявляются

 подобно свойствам феррума

или же свойствам церия...

В эмоциях неизбежны

 душевные, ассоциативно-диссоциативные сдвиги.

Нами всеми приобретаются, -

 нехотя и прилежно, -

 научно-теоретические познания.

Но кто-то от наук отрешается

и пребывает в море житейского суеверия...

С помощью приобретённого знания

 мы постигаем сотворённое мироздание

и либо приобретаем веру,

 либо формируем религию.

Читаем или же пишем книги;

Мыслим и действуем негативно и позитивно...

Вне эрудиции, -

 мы то говорливы, то немы....

В рамках традиции

 мы существуем по отработанным схемам;

Или живём несистемно, по нахлынувшему наитию.

.................................................
Эпилог (P.S)
Мы не можем собой

                или чем-либо управлять;

Если не думаем головой

                и не хотим ничего знать.





(вс) 22.01.2023 (16:00-16:02)*
(вт) 24.01.2023 (01:00-01:20)**
(ср) 25.01.2023 (19:14-19:15)***
* пролог; ** основной текст; *** эпилог


Рецензии