Блокада снята
И начался уже «Январский гром».
Отброшен враг теперь от Ленинграда,
У врат его он встретил свой разгром.
И помнит весь народ, и помнит город,
Как полыхали яркие огни,
Как круг осады был тогда расколот
В блокады разрушительные дни,
Как шли колонны по «Дороге жизни»,
И как трещал порою тонкий лёд,
Но каждый знал, что труд его Отчизне
Победу над фашизмом принесёт.
Тот день, когда была блокада снята,
И завершился многолетний бой,
Народ России чтит сегодня свято,
Гордясь своим солдатом и страной.
Свидетельство о публикации №123012509074