В бою рукопашном

...И обезоруженный сопротивляюсь,
сражаюсь, цепляясь за шансы прожить,
от дьявола в шлеме большом отбиваюсь,
стараясь его победить и убить.

Рогатое чудище прёт, напирает,
как чёрт, Минотавр, привыкший к смертям.
Охотничий пыл его аж обжигает
и липнет к плечам и кровавым щекам.

Мордуем друг друга, и с этим слабеем.
Я раньше мочил и сильнее врагов.
Уверен, что я измордую злодея
огнём и металлом сырых кулаков.

Я знаю - гадалка сказала в палатке:
"Тебе ещё долго петлять по Земле.
Тебя победят не противники в схватке,
а смерть где-то в южной, уютной избе"...


Рецензии