Зачем?

Зачем нам мало то, что есть,
Зачем жизнь схожа со стихией,
Зачем мы, чуткие на лесть,
К суровой правде  все  глухие?

Зачем, пока не грянет  гром,
Не слышим  грозового  шума,
Зачем  дела творим, потом
О них  мы начинаем  думать?

Зачем душа, что к злу  чутка,
Капризам  тела не перечит,
Зачем во рту у языка
Нет тормозов для  едкой  речи?

Зачем  влюбляются сердца,
Зачем знать божьи нам  заветы?
Лишь только быстро у глупца
На все  вопросы  есть  ответы.


Рецензии